CONARTE

Aviso de Privacidad
CONSEJO PARA LA CULTURA Y LAS ARTES DE NUEVÓ LEÓN

El Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León (CONARTE), con domicilio en la calle Doctor José María Coss número 732 Sur, Zona Centro, en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64000, (en lo sucesivo el “Responsable”) como responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), particularmente dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36, así como de su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo la “Ley”), e informar sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales, datos personales sensibles y/o datos personales financieros o patrimoniales (en lo sucesivo los “datos personales”) de sus afiliados a los distintos gremios artísticos, colaboradores y proveedores (en lo sucesivo el “Usuario”), garantizando, como Responsable, el uso y protección de los mismos.

Este Aviso de Privacidad aplica a toda la información recabada por el Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León y/o sus entidades relacionadas y/o filiales (conjuntamente referidas como “CONARTE” ), incluyendo los datos transferidos o brindados voluntariamente por el Usuario, ya sea por escrito, verbalmente, a través de la página de Internet www.conarte.org.mx y sus servicios en línea (el “Sitio”), así como por otros medios, para brindar los servicios culturales, artísticos, sociales, formativos y las diversas manifestaciones que propendan a la preservación y enriquecimiento de la cultura en Nuevo León y de cualquier otra naturaleza que ofrece CONARTE. Por lo anterior, como Usuario, usted deberá consentir o rechazar este Aviso de Privacidad para el manejo de la información recabada, información que tendrá el carácter de confidencial.

El Usuario entiende que al aceptar este Aviso de Privacidad el CONARTE, como Responsable, se encuentra facultado para obtener, usar, transferir y/o almacenar sus datos personales, en el entendido de que el CONARTE sólo utilizará los datos obtenidos para usos y fines exclusivamente relacionados con sus servicios institucionales y aquellos afines. Para poder llevar a cabo dichos usos y fines, así como las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pudieran ser transferidos y tratados por personas distintas a la Responsable y compartida con sociedades, instituciones o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas. El Responsable se asegurará, mediante la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales para las finalidades para las que fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El CONARTE recaba, para llevar a cabo y dar cumplimiento a sus procesos y fines culturales, artísticos, sociales, formativos y las diversas manifestaciones que propendan a la preservación y enriquecimiento de la cultura en Nuevo León y de cualquier otra naturaleza que ofrece CONARTE, los datos personales que enunciativa más no limitativamente se mencionan a continuación y que incluyen:

Datos personales:

Nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal
Nombre del Usuario y contraseña
Número de teléfono fijo y/o celular
Género
Edad, Lugar y fecha de nacimiento
Estado civil
Clave única de Registro de Población
Grado de Estudios
Número de Cédula Profesional
Certificados de estudios y antecedentes escolares
Datos de contacto para casos de emergencias
Información de Pago
Registro Federal de Causantes
Nivel de ingreso
Dependientes económicos
Preferencias para la comunicación en el futuro
Información de contacto personal
Firma y/o huellas dactilares
Fotografías
Documentos en original y/o copia que comprueben los anteriores datos

Datos Personales Sensibles

Religión
Aficiones
Deportes
Condición médica y datos relacionados con el estado de salud, como tipo de sangre, enfermedades, alergias, padecimientos, historial clínico, tratamientos médicos, contacto médico para caso de emergencia
Información sobre exámenes de aptitud y psicométricos
Referencias personales

Datos Personales Sensibles Financieros y/o Patrimoniales

Ingresos y egresos de padres o tutores
Cuentas bancarias
Información fiscal
Recibos de nómina u honorarios,
Reportes del buró de crédito,
Otros que comprueben su situación económica

Otros, que no se incluyan en los anteriores, siempre y cuando dichos datos no excedan de las finalidades para las que son recabados.

En cuanto a la información recopilada cuando el usuario visita el sitio de Internet www.conarte.org.mx, se utilizan “cookies”, los cuales son archivos que se generan en la computadora del Usuario, y que graban sus datos personales cuando se conecta al Sitio, con el fin de almacenar información del Usuario del servicio que refleje sus hábitos y preferencias y que ayudan a brindar un servicio más personalizado, así como otra información sobre el Usuario, tal como:

  1. Tipo de navegador y sistema operativo
  2. Dirección IP
  3. Fecha y hora de su última visita
  4. Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas

El Usuario puede aceptar o rechazar las cookies, mediante un procedimiento en la configuración de su navegador de Internet, deslindando a CONARTE de cualquier desactivación automática de las mismas. Por otro lado, los Sitios o medios sociales que se hacen referencia desde nuestro Sitio podrán utilizar sus propias cookies deslindando a CONARTE de cualquier relación y/o responsabilidad.

Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que CONARTE y/o entidades filiales y/o relacionadas obtienen datos personales se siguen todos los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales proporcionados por el Usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado, acorde a sus necesidades, para los siguientes fines y a través de los siguientes medios:

Informar sobre cuestiones sociales, culturales, formativas, artísticas y cualquier otra relacionada con el CONARTE

Proveer servicios relacionados y/o complementarios a las actividades artísticas, como lo son:

  • Portal CONARTE
  • Padrón de Artistas
  • Convocatorias
  • Programas culturales
  • Estudios en el Extranjero
  • Asuntos artísticos
  • Prácticas Profesionales
  • Investigaciones y publicaciones
  • Organización de seminarios, talleres, exposiciones, etc.

En consecuencia, de no contar con alguno de los datos personales, el CONARTE podría tener dificultad en proporcionar sus servicios adecuadamente.

CONARTE no recopilará datos personales excepto cuando el Usuario los proporcione voluntariamente al registrase en el Sitio o señalándolo al enviar un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la CONARTE. Asimismo, CONARTE se compromete a no procesar o compartir con terceros los datos personales sin el consentimiento previo del Usuario, mediante su aceptación directa, electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del Sitio, o por cualquier otra tecnología.

CONARTE no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:

  1. El Usuario instruya para ello a CONARTE o bien, otorgue una autorización de su parte.
  2. El Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León y/o entidades filiales y/o relacionadas considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del Usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de CONARTE y/o entidades filiales y/o relacionadas.
  3. El Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León y/o entidades filiales y/o relacionadas considere que dicha información es necesaria para la ejecución de los servicios sociales, culturales, artísticos, formativos y/o operacionales y demás que ofrece y requiere CONARTE.
  4. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso Legal: Términos y Condiciones de Uso del Sitio.
  5. CONARTE reciba un requerimiento judicial o requerimiento de autoridad administrativa.
  6. Tratados por disposición legal.
  7. Formen parte de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  8. Cualquier otro que marque la Ley.

De esta forma, el Usuario reconoce que los datos personales que introduzca y/o proporcione en el Sitio o directamente a CONARTE, son fehacientes y verdaderos y que, en caso de que no quisiera proporcionar sus datos personales en alguna parte del Sitio o por escrito, deberá inmediatamente dejar de usarlo. Asimismo, el Usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, deslindando a CONARTE de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

El Usuario otorga su expreso y amplio consentimiento a CONARTE en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el Usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando al departamento administrativo de CONARTE, a través de un escrito al domicilio cito calle Doctor José María Coss número 732 Sur, Zona Centro, en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64000, o bien, vía correo electrónico a la cuenta de correo padron@conarte.org.mx, y enviando una solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29. Una vez cumplido con lo anterior, el área encargada de salvaguardar los datos personales atenderá la solicitud del Usuario.

Asimismo, las partes reconocen que los datos personales del Usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales del Usuario no es del todo posible. El Responsable podrá negar, total o parcialmente, el acceso a los datos personales, a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o resolución de autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita su rectificación, cancelación u oposición.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El Responsable manifiesta haber adoptado las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar los datos personales. El acceso a sus datos personales se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información para llevar a cabo las finalidades aquí descritas.

El CONARTE se reserva el derecho de revisar y actualizar este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere. El CONARTE, en caso de existir algún cambio al presente Aviso de Privacidad, lo comunicará enviando un mensaje de correo electrónico a la cuenta del Usuario y/o publicando una nota visible en el Sitio. Por su parte, el Usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

En este sentido, el Usuario se obliga a actualizar sus datos personales, específicamente su correo electrónico y/o datos de contacto, siempre que estos sean modificados, a fin de que CONARTE y/o entidades filiales y/o relacionadas estén en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado, así como para notificar cualquier modificación o actualización del Aviso de Privacidad.

Confirmo que he leído, entendido y aceptado el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de mis datos personales (que incluyen datos personales, datos personales sensibles y datos personales sensibles financieros y/o patrimoniales),para llevar los propósitos y finalidades aquí descritas. Asimismo, autorizo expresamente al Responsable a utilizar gratuitamente, para fines didácticos y/o publicitarios mis fotografías, así como mis trabajos, investigaciones y/o publicaciones realizados dentro de las actividades culturales, artísticas, administrativas y otras afines de CONARTE, en las que sea autor, coautor, o tenga alguna colaboración. Entiendo y acepto que este consentimiento podría requerir documentarse en algún otro soporte que requiera mi firma autógrafa, electrónica o mediante otro mecanismo que pueda existir.

En caso de NO aceptar este Aviso de Privacidad, deberé abstenerse de proporcionar cualquier dato personal a CONARTE. Asimismo, me doy por enterado de que al ser necesarios mis datos personales para los procesos internos de CONARTE, mis solicitudes y/o procesos en curso quedan detenidos.

Se notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el17 de noviembre de 2017.